Апр 04

В конце 2011 года под брендом Philips-Saeco на рынке появился новый модельный ряд автоматических домашних кофемашин под названием Intelia. В линейке пока всего 3 модификации: Philips-Saeco Intelia FocusPhilips-Saeco Intelia Class, Philips-Saeco Intelia One Touch Cappuccino.

Выглядят они соответственно вот так

Philips-Saeco Intelia Focus

Philips-Saeco Intelia Focus

Philips-Saeco Intelia Class

Philips-Saeco Intelia Class

Philips-Saeco Intelia One Touch Cappuccino

Philips-Saeco Intelia One Touch Cappuccino

Сначала опишем, что отличает новую линейку кофемашин Philips-Saeco от уже существующих родственных моделей. Как видно из названия данного обзора, кофемашины Philips-Saeco подвида Intelia можно втиснуть где-то между двух других линеек кофеварок, а именно: Philips-Saeco XSmall и Philips-Saeco Syntia. Кофемашинки линейки Syntia, будучи еще под брендом Saeco (без Philips-) уже рассматривались вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Технические характеристики и внешний вид миниатюрных кофемашинок Philips-Saeco XSmall можно рассмотреть на сайте магазина «КафеБутик» (обзора этих кофеварок на Caffeine еще нет…).

Если сравнивать Intelia с XSmall, то в новой модели добавился цветной графический дисплей — очень удобен для «общения» с кофемашинкой, убрали механический переключатель воды/пара и вместо него реализовали подачу воды/пара электронно, то-есть нажатием кнопки на панели управления. Также в двух старших моделях Intelia Class и Intelia One Touch Cappuccino появились системы для автоматического взбивания молока в пену для капучино: в Intelia Class автокапучинатор установлен прямо на трубку подачи пара/горячей воды, а в Intelia One Touch Cappuccino — процесс подачи и взбивания молока происходит в специальном молочном графине со встроенным автокапучинатором. Еще добавилась возможность готовить эспрессо на предварительно молотом кофе (например, альтернативный букет или кофе без кофеина).

Если же теперь сравнить Intelia с Syntia, то мы увидим явное отличие конечно же в дизайне — Philips-Saeco Syntia более компактная и изящная, а также в материалах, из которых изготовлен корпус кофемашины — у Intelia весь корпус из пластика ABS, а у Syntia как минимум верхняя-передняя часть обшивки корпуса металлическая (несколько моделей Syntia почти полностью зашиты в «нержавейку»). Функциональная насыщенность Intelia и Syntia примерно одинакова.

Теперь об особенностях конструкции и функций помодельно…

-

Начнем с Philips-Saeco Intelia Focus. В данной модели, так как она младшая в линейке Intelia, все предельно просто, особенно в отношении системы взбивания молока для капучино: для вспенивания молока здесь присутствует обычный капучинатор (панарелло), которым при подаче через него пара вручную самим пользователем производится процесс получения молочной пены. Цветовое решение крайне простое и лаконичное — вся кофемашина из черного пластика.

-

Philips-Saeco Intelia Class получила раскраску немного веселее — серебристая передняя панель, черные боковины и тыловая панель. А также более прогрессивный способ получения молочной пены — автокапучинатор новой для бренда Philips-Saeco конструкции. Молоко в данной модели кофемашины затягивается через силиконовую трубку прямо из емкости (термос, пакет молока, кувшин…) и ,уже взбитое и нагретое, подается в посуду для взбитого молока или прямо в чашку (бокал) для капучино. Далее остается только передвинуть чашку (бокал) со взбитым и нагретым молоком под лейку выдачи эспрессо или перелить взбитое молоко в посуду для капучино (смотря какой напиток готовится) …

-

Philips-Saeco Intelia One Touch Cappuccino — само название модели говорит за себя — кофемашина имеет в своем арсенале возможностей функцию полностью автоматического приготовления капучино на свежем молоке (далеко не каждая современная автоматическая кофемашина среднего класса «может себе такое позвволить» ;-) ). Соответствующая кнопка запуска приготовления капучино появилась и на панели управления… Молоко в этой модели «заправляется» в специальный графин, который одновременно содержит в своей конструкции автокапучинатор. Молоко уже взбитое и нагретое подаетя прямо в посуду для капучино… В итоге процесс приготовления капучино от нажатия кнопки и до получения готового напитка происходит автоматически…

Вот как это выглядит…

-

Philips-Saeco Intelia One Touch Cappuccino Milk FrotherPhilips-Saeco Intelia One Touch Cappuccino Adding Milk

Philips-Saeco Intelia One Touch Cappuccino Machiato



Leave a comment

You must beautorized for comment.



NWI2M