Доппио ( doppio ) по-итальянски означает «двойной». Два шота эспрессо сконцентрированы в приблизительно таком же объеме как и обычный эспрессо. Кто-нибудь желает инъекцию кофеина ? В Италии Вы получите именно такой напиток, если попросите доппио. Это не двойной эспрессо, где две обычные порции «соло» готовятся в одну чашку, а двойной по крепости в объеме одной порции в обычной чашке для эспрессо.
—
Раздобудьте немного свежеобжареных зерен кофе.
Смолите эти зерна немного мельче чем обычно (знание тонкостей помола для эспрессо машины облегчает работу на ней).
Упакуйте молотый кофе в двойной фильтр вашей кофемашины. Фильтр должен быть полным и плотно и равномерно упакованным. Это позволит вкусу раскрыться.
Поставьте чашку для эспрессо под носики держателя фильтра. Включите пролив кофемашины. Возможно длля аппарата потребуется несколько большее давление (так как молотые кофейные частички мельче и плотнее упакованы).
Время приготовления составит 27-30 секунд. На поверхности эспрессо Вы увидите плотную крема насыщеного коричневого цвета.
Leave a comment
You must beautorized for comment.