Дек 23

Во второй половине 2013 года компания Филипс анонсировала появление нового революционного модельного ряда кофемашин Saeco GranBaristo. Довольно существенные изменения произошли не только в дизайне нового поколения автоматических кофеварок Саеко, но и в конструкции, в частности блоков заваривания и кофемолки. Также была анонсирована «продвинутая» функция управления кофемашиной с портативных устройств под управлением iOs (iPhone, iPod Touch, iPad). Итак, все по порядку.

 

Saeco GranBaristo HD8964

Саеко ГранБаристо hd8964Саеко ГранБаристо 8964

Саеко ГранБаристо 8964

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saeco GranBaristo HD8966

Саеко ГранБаристо hd8966Саеко ГранБаристо hd8966Саеко ГранБаристо hd8966

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видим, изменения во внешнем виде очевидны: кофемашина стала еще уже чем предыдущие модели (ширина передней панели всего 210 мм), но при этом немного увеличилась глубина (460 мм), высота почти не изменилась. Что это дает кроме изменения в дизайне ? Еще больше свободного пространства на рабочей поверхности любой современной кухни. Кроме того производитель сохранил концепцию «доступ ко всем отсекам и блокам спереди и сверху». Это действительно удобно и практично. Цветовая гамма на данный момент не балует разнообразием, но самые популярные цветовые сочетания уже присутствуют: темная в полоску передняя панель, черные боковые панели и верх; передняя панель из матовой нерж.стали, белый верх и боковые панели + хромированные элементы корпуса кофемашины. Боковые панели немного выпуклые, что не совсем заметно на фотографиях. Что получилось в итоге ? Проходят некие ассоциации с эдаким гламурным системным блоком персонального компьютера 🙂 По управлению все в принципе традиционно: цветной графический дисплей, сенсорные кнопки управления, разделенные условно на зоны. Ничего лишнего…

 

А теперь о изменениях в технической «начинке». Здесь есть интересное и новое !

 

блок заваривания в saeco granbaristo

Новый блок заваривания типа VariPresso — суть конструкции в том, что теперь порция свежесмолотого кофе заваривается в любом случае в оптимальном режиме благодаря подстраиваемому зазору между поршнем и фильтром. Кроме того, часть блока заваривания (верхний фильтр) теперь укреплена внутри самой кофемашины. На фото — вот так теперь «заряжается» блок заваривания в новую кофемашину Саеко

 

 

 

 

 

 

съемный бункер зерна в saeco granbaristo

 

Блок кофемолки обрел возможность оперативно менять сорта кофейных зерен благодаря съемной конструкции бункера для кофе. Теперь можно быстро снять отсек для кофейных зерен и заменить на другой — с другим сортом кофе. Но для полноценного применения данной функции прийдется дополнительно приобрести еще один бункер для альтернативного сорта кофейных зерен. Есть также возможность просто убирать на ночь кофе в сухое прохладное место для лучшего сохранения аромата и свежести. Вот так выглядит съемный отсек для кофейных зерен:

 

 

 

 

управление saeco granbaristo avanti с ipad

И самое интересное для любителей «яблочной» техники ! В концептуальной модели GranBaristo Avanti производителем анонсирована возможность интерактивного управления кофемашиной с портативных тач-устройств под упралением iOs: iPhone, iPod, iPad …

На фото — вид панели управления кофемашиной на iPad

Здесь удаленно можно корректировать все основные параметры желаемого напитка, ну и конечно давать команду на приготовление !

Процесс приготовления напитков интерактивно отображается на экране планшета, что очень забавно и технично !

 

 

Что еще «космического» придумают в кофемашинах Saeco ? Увидим !

 

В дополнение видео-ролик как управляется кофемашина Saeco GranBaristo Avanti с планшета iPad:

 

 



 



YjkxND